晴時多雲

國中小裝冷氣 南投縣長政績文宣被綠營譏攬功自嗨

南投縣政府推出縣長林明溱爭取校園冷氣政績文宣,惟內容被質疑攬功。(取自南投縣政府官方line帳號)

南投縣政府推出縣長林明溱爭取校園冷氣政績文宣,惟內容被質疑攬功。(取自南投縣政府官方line帳號)

2020/07/10 12:17

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣長好棒棒?行政院長蘇貞昌日前宣布2年內全國中小學全面裝冷氣,南投縣長林明溱昨日則在南投縣政府官方line帳號打出冷氣政績文宣,直指本月6日他才公開呼籲中央從前瞻撥款補助裝冷氣,隔天蘇揆就宣布全國中小學全面裝冷氣,自誇已為南投爭取到冷氣經費;南投民進黨部執委曾琮愷就酸說,該政見2018年陳其邁就提過了,縣府文宣攬功,「林明溱是在自嗨嗎?」

民進黨南投縣議員陳翰立表示,爭取南投校園裝冷氣,已經討論很久,近期他也向行政院中辦執行長蔡培慧提到爭取裝冷氣,但中央推行校園冷氣政策,他並不會說是自己的功勞,蔡培慧也不會,雖不是否定林明溱的努力,畢竟也是促成冷氣政策的因素之一,不過縣府小編在政績宣傳上可能「太超過」,有點拍馬屁了,只能說林明溱拋出冷氣議題,剛好搭上中央政策的節奏,巧合而已。

南投民進黨部執委曾琮愷則不客氣地說,林明溱是在自嗨嗎?該政見2018年陳其邁、林佳龍早就提過,如此攬功文宣讓人開了眼界,不過他也歡迎林明溱持續肯定民進黨的政策,提升校園學習環境。

南投副縣長陳正昇說,南投多次爭取校園冷氣,卻遲遲無下文,此次縣長再度登高一呼,中央終於有回應,外界不能否定縣長的努力,以及縣府的長期爭取,文宣提的都是事實,不能說是攬功。

南投縣政府回應,中央冷氣政策是大家努力而來的,有關冷氣議題,縣長相當重視,對校園學習環境感同身受,才會特別提出來呼籲,而中央之後也有政策上的回應,縱使時機較為巧合,但縣長確實在為學子發聲,甚至可能因此引發社會各界的回響,文宣也有提到中央的挹注,不至於「攬功」,以結果來說都是好的,希望大家正面看待。