為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「最萌搶轎」!「粉紅超跑」愛小朋友 立即停轎賜福

    白沙屯媽祖婆鑾轎被「最萌搶轎」成功。(駱調彬提供)

    白沙屯媽祖婆鑾轎被「最萌搶轎」成功。(駱調彬提供)

    2020/07/09 15:47

    [記者蔡政珉/苗栗報導]完成最重要進火儀式後,目前已從雲林縣北港朝天宮返程的白沙屯拱天宮媽祖婆鑾轎,今天中午行經雲林縣元長鄉時,義工組織白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬直擊,當時遇到一群幼兒園小朋友在路邊高喊「媽祖我愛你」,媽祖婆鑾轎「粉紅超跑」便向小朋友靠近,停轎賜福。

    駱調彬說,當下小朋友欲跪下祈求媽祖婆保佑,但媽祖婆似乎有感於天氣炎熱,地面也相當燙,再度靠近小朋友讓小朋友們起身,之後還跟著小朋友腳步,隨著前往幼兒園。

    駱調彬也分享,不少朋友見狀開玩笑說,這可能是「最萌搶轎」!畢竟媽祖婆疼愛小朋友,不忍心小朋友受太陽曝曬,被稱為急行軍的「粉紅超跑」,當時速度也立刻慢了下來,跟著超萌小朋友們緩行,當下讓許多在旁見到這一幕的信眾都相當感動,也可以見到媽祖婆疼愛小朋友的慈悲心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。