為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頻遭棄單轉送街友 外送員「暖舉」感動萬名網友

    頻遭棄單的外送員,決定將這些餐點轉贈給需要幫助的街友。(圖擷取自爆怨公社)

    頻遭棄單的外送員,決定將這些餐點轉贈給需要幫助的街友。(圖擷取自爆怨公社)

    2020-07-09 15:42:14

    〔即時新聞/綜合報導〕美食外送正夯,棄單狀況也屢見不鮮,不僅浪費食物,也浪費外送員的時間。近來,有一名外送員分享自己遇到消費者「棄單」時的處理方式,溫暖的舉動感動萬名網友,紛紛表示,「感謝有你」、「很棒,不浪費食物」。

    這名外送員在臉書社團「爆怨公社」發文表示,最近很多民眾訂購外送後卻取消訂單,導致做好的餐點得自行處理,為了不浪費食物,他決定將這些餐點贈送給需要幫助的街友,「我有經濟能力不需要,給予需要的人才重要,也希望不要浪費食物」。

    對此,網友紛紛感動表示,「謝謝你的愛,工作加油」、「辛苦了,行善積德,願版主一生平安健康」、「訂了又棄單是什麼概念?突然不餓了?」、「最近棄單的客人真的變多了,電話死不接,不然就是一直改地址」,不過也有人表示,「我常常等了1小時以上,取消很正常吧」、「我倒是訂過等了1小時被店家取消的」、「我也沒有棄單過,反倒是我已經刷卡了,然後被棄單,我的錢就飛走了,我也沒吃到東西」。

    對於部分網友質疑該訂單棄單的原因,原PO則表示,「這一單客人地址異常,派單聯絡無回應才取消單哦!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。