晴時多雲

金大2020畢業證書被抓包少了「twenty」 校方︰逐一確認補寄

爆料者指拿到的畢業證書「2020」年英文字少印了「twenty」。(圖由讀者提供)

爆料者指拿到的畢業證書「2020」年英文字少印了「twenty」。(圖由讀者提供)

2020/07/09 13:57

〔記者吳正庭/金門報導〕相隔8年畢業證書又出包!國立金門大學1名畢業生今天向本報爆料,指有應屆畢業生拿到的畢業證書中「2020」年英文字少印了「twenty」,只有「two thousand and.」,爆料者強調,此事突顯學校的不用心,更丟了國立大學的名號。金大回應,應該是前一批的證書有誤,下午將逐一確認、補寄。

爆料者附上金大英文版畢業證書,並用粉紅色框出的「two thousand and.」下方打上問號;他說,畢業證書是學生4年來努力換來的心血,如今校方行政單位沒有仔細檢查畢業證書中的文字內容,顯現學校不用心,也丟了國立大學的名號。

此外,也有網友在網站貼出照片,意有所指地點出「2020年的英文是什麼?求解20點」,有網友挖出金大8年前寄出畢業證書皺的像廢紙的舊聞指出,「畢業證書出包好像是金大的傳統」,也有網友很認真的回應,2020年的英文是「Two thousand and twenty」。

金大主任秘書蔡宗憲說,經過查證,800多名應屆畢業生的畢業證書沒有印錯,爆料者出示的應該是延畢生或提前畢業的畢業證書,由於批號不同,校方確實有疏漏之處,應表達歉意;蔡宗憲說,這些印錯的數量包括延畢生學士班47張、碩士班12張,提前畢業者還待清查,校方將在下午逐一電話確認,補寄新證。

金大畢業生今年碰上部分畢業證書漏字,日前還傳出由畢聯會負責的畢業紀念冊,印成其他大學的校名。