為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    設監視器落實垃圾不落地 台南今年告發302件

    南市環保局擴大執行垃圾不落地稽查,取締垃圾包丟棄亂象。(記者蔡文居攝)

    南市環保局擴大執行垃圾不落地稽查,取締垃圾包丟棄亂象。(記者蔡文居攝)

    2020/07/09 11:02

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市環保局擴大執行垃圾不落地稽查,嚴加取締以杜絕垃圾包丟棄亂象。環保局統計,自今年1月至今已告發處分302件,裁處金額達36萬8400元。

    環保局長謝世傑表示,為強化落實垃圾不落地政策,環保局已於環境髒亂點架設監視器材,加強巡查嚴加取締,避免有垃圾包堆置路口妨礙衛生情事發生,如經查證屬實將依法開罰,請民眾切勿貪圖一時方便。

    謝世傑表示,隨意丟棄垃圾或放置道路旁,不但影響道路行走問題,可能吸引流浪貓狗聚集撕咬,一旦破損更會散發異味、產成垃圾飄散等問題,嚴重影響環境衛生。

    「台南垃圾車」行動APP已上線,民眾可即時查詢附近清運點及清運時間,也可隨時掌握垃圾車位置,並提供到點提醒,不用怕再與垃圾車擦身而過,民眾可下載利用。

    根據環保局稽查結果,在街角巷弄或無人空地處,常有民眾趁著四下無人將自家垃圾丟棄於路邊,有時只要一有人丟棄,後續會再有民眾接著丟,造成垃圾堆積、環境髒亂。

    環保局針對該類髒亂點架設監視器材,並配合不定期派員巡查,在安南區、南區、永康區及北區等地區,已查獲並告發處分多筆違規案件。依垃圾不落地政策,除環保局指定清運時間、地點,交付清除垃圾外,任意棄置垃圾將依廢棄物清理法告發,並處1200元至6000元不等罰鍰,如為累犯,將違規依次數加倍罰鍰。

    環保局說,民眾如發現不明垃圾包時,可撥打公害陳情專線0800-066666或1999市民服務熱線通報環保局處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。