晴時多雲

洽公注意!中市環保、都發局 13日起改在原警局大樓辦公

中市官舍大搬遷,環保、都發13日起將不再在台中州廳辦公。(記者蘇孟娟攝)

中市官舍大搬遷,環保、都發13日起將不再在台中州廳辦公。(記者蘇孟娟攝)

2020/07/08 08:04

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市環保局與都發局配合國定古蹟台中州廳整建工程,將在11、12日搬遷到文心路原警察局大樓辦公,因搬遷作業均利用週休二日假日進行,不影響民眾洽公,包括環保局及都發局強調,自13日起,將在新空間繼續服務,請民眾留意洽公地點改變。

台中州廳自戰後均作台中市政府辦公廳舍使用,新市政大樓啟用後,多數局處遷進新市政大樓,台中州廳由環保局、都發局及住宅處「留守」,今年配合台中州廳全面整建,將搬遷到新市政大樓旁的文心路二段588號、原警察局大樓辦公。

環保局指出,兩局一處共千名員工,為不影響民眾洽公,預訂利用11、12日週休二日期間全面動員搬遷完畢,13日起在新址辦公繼續服務,都發局在1、2樓,環保局在3到5樓的空間提供服務。

包括都發局的土地規劃、都市計畫、都市更新、都市設計、建築管理、社會住宅企劃、工程、服務及公寓大廈諮詢等及環保局空氣品質及噪音管制、水質及土壤保護、廢棄物管理、環境衛生及毒化物管理、清潔隊管理、勞工安全衛生、環境檢驗、環境稽查等相關服務,均轉移到新大樓服務,提醒民眾注意辦公地點改變,以免白跑一趟。