為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃園「班班有冷氣計畫」全市國中年底前完成建置

    班班有冷氣!平興國中各年級教室目前已全數裝設冷氣機,是平鎮區第一所達標學校。(資料照)

    班班有冷氣!平興國中各年級教室目前已全數裝設冷氣機,是平鎮區第一所達標學校。(資料照)

    2020/07/07 11:15

    [記者鄭淑婷/桃園報導]近年夏天氣溫不斷飆高,學生上課悶熱難耐,防熱議題又成了話題,桃園市長鄭文燦今天受訪時表示,他在2018年就提出「班班有冷氣」計畫,目前全桃園國中今年底會全部完成建置,國小部分也有相當的比例已完成,不過還是希望從電源改善、綠建築防止西曬設計等,讓學校的建築更友善及方便。

    市府教育局則表示,市府每年投入超過2億元預算,逐步完成「班班有冷氣計畫」,市立高中最先完成,國小部分仍在陸續進行中。

    至於放不放「高溫假」,鄭文燦表示,高溫假跟颱風假一樣,都應以安全為主要考量,目前已請市府教育局發函各級學校,針對高溫進行因應對策,包括早上10點到下午2點避免戶外課程,也要提供學生充份的飲水及體溫量測,防止中暑是學校跟部隊都很重要的事情,目前都在積極處理。

    鄭文燦強調,若將來教育部制定高溫假的放假標準,地方政府就可以權衡實際的溫度,來決定是否放高溫假。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。