為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罰起來!中壢老街溪環北橋 男光天化日丟大包垃圾

    圖中男子站在中壢區老街溪環北橋光天化日丟大包垃圾被錄下。(記者李容萍翻攝)

    圖中男子站在中壢區老街溪環北橋光天化日丟大包垃圾被錄下。(記者李容萍翻攝)

    2020/07/05 23:51

    [記者李容萍/桃園報導]桃園市政府水務局委外廠商的清潔人員,5日在中壢區老街溪環北橋進行河川撿死魚、清理溪畔垃圾並進行錄影時,剛好錄到1名男子光天化日下,大剌剌從環北橋上把一大包垃圾往橋下丟,直擊的清潔人員立即通知市府和環保局一同查獲行為人並且開罰。

    環保局表示,依廢棄物清理法第27條規定,在指定清除地區內嚴禁有隨地吐痰、檳榔汁、渣、拋棄紙屑、煙蒂、口香糖、瓜果或其皮、核、汁、渣或其他一般廢棄物,違反者,可依法告發並處1200元至6000元罰鍰,絕不寬貸。

    老街溪全長36.7公里,流經龍潭、平鎮、中壢、大園4個行政區,流域面積約82平方公里,屬於桃園台地水系之一,是中壢地區的主要河川。

    水務局呼籲,大家要愛護地球喔,垃圾不落地,要丟在垃圾車,亂丟垃圾,最高可以罰款6000元,另外,河川內如果有環境髒亂或死魚情況,可以透過1999專線通報。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。