為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市停車場綠地蚊蟲孳生 議員促重新整地維護

    台中市議員林祈烽(中)、西屯區何德里長林志雄(右)呼籲民眾愛惜剛完工的綠地草皮。(台中市議員林祈烽提供)

    台中市議員林祈烽(中)、西屯區何德里長林志雄(右)呼籲民眾愛惜剛完工的綠地草皮。(台中市議員林祈烽提供)

    2020/07/05 10:25

    〔記者張菁雅/台中報導〕台中市西屯區銀聯三村停車場過去因委外護狀況不理想,導致髒亂、蚊蟲孳生。當地何德里長林志雄頻頻接到里民投訴,並向市議員林祈烽和立委張廖萬堅反映。林祈烽今日表示,經邀集交通局停車管理處到場會勘,同意協助整地除草,安裝噴灌設備並鋪設步道,工程已於6月底開始施工,停車場綠化完成後,將可提供里民一處休閒活動兼停車空間。

    林志雄說,銀聯三村停車場綠地在花博期間種了許多花草,是市府的宣傳活動場地之一,花博結束後,停管處將停車場委外經營,綠地的簡易維護也由廠商負責,雖然廠商每個月定期除草,但維護狀況不甚理想,導致綠地髒亂、蚊子又多,他頻頻接到里民投訴。

    林祈烽表示,接獲里長反映後,即聯繫停管處官員,除了在服務處召開協調會外,並安排現場會勘;里長希望市府能重新整地,將場內的花圃灌木植栽改種植容易維護的草皮,並鋪設簡易步道供行人通行。

    停管處同意提撥預算,並進場協助整地除草,安裝噴灌灑水設備,同時鋪設人行步道,全案已於6月底進場施工。林祈烽呼籲里民,因綠地草皮種植不久,請市民暫時不要越線進入場內,更不要放任寵物在裡面大小便,等綠美化工程完工驗收後,何德里將新增一處可停車又可休憩運動的活動空間。

    銀聯三村停車場綠地未改善前的情況。(台中市議員林祈烽提供)

    銀聯三村停車場綠地未改善前的情況。(台中市議員林祈烽提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。