為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未戴口罩險錯過手術 氣質女孩醫院前神救援暖翻網友

    提醒國人,進出各大公共場合,如醫院等,皆須配合防疫政策配戴口罩。(資料照)

    提醒國人,進出各大公共場合,如醫院等,皆須配合防疫政策配戴口罩。(資料照)

    2020-07-04 16:01:35

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續影響全球,為策安全,台灣全民也迎來「防疫新生活」,進出入各大公共場合多須配合配戴口罩。然而百密一疏,一位網友要進醫院做手術,匆忙中和老公卻都忘記戴口罩;眼見手術時間快過,網友正打算去取消掛號時,卻有一位突然出現的女孩伸出援手,送了兩個口罩給網友夫妻。網友事後將這段溫馨的神救援po上「爆廢公社」,其他網友給予熱烈迴響。

    原PO表示,早上與老公騎車前往台大醫院準備接受手術,豈料騎了半個小時夫妻倆才驚覺忘記戴口罩,原本以為能在便利商店或販賣機購得口罩,豈料兩處都缺貨。進不了醫院,不僅無法準時接受手術,老公的假也白請,讓原PO相當緊張,轉身欲取消掛號時,劇情突然峰迴路轉。

    志工追了出來,告知原PO醫院櫃檯有販售口罩,夫妻倆返回大門前,又突然出現一位帶有書香氣質的女孩遞出口罩,表示要無償送給原PO夫妻,原PO急忙表示要付錢購買,卻遭到氣質女孩堅定回拒。事後,原PO在「爆廢公社」分享此事,並再度向氣質女孩致謝,

    其他網友見文,紛紛稱讚女孩的熱心助人,「一起祝福這位善良的女孩」、「好心有好報」,也有網友認為,事實上,女孩的行為不僅幫助他人,也是幫助自己防疫,讚「我為人人,人人助我」。

    也有網友留下自己救援他人的經歷,「上次有個弟弟要上客運,完全忘了要戴,司機跟他說要戴上才能上車,他沒帶我也是剛好有口罩給他」、「我之前在台北車站也送給一個沒口罩無法進站的妹妹」。

    提醒民眾,武漢肺炎疫情仍在全球延燒,儘管台灣疫情狀況相對穩定許多,但進出各大公共場合如醫院、捷運站、高鐵等皆須配合配戴口罩及量測體溫。除公眾防疫作業外,民眾也應留意並保持個人手部清潔、維持適當社交距離等防疫原則,保護自己及他人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。