為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯媽祖進香明凌晨出發 蔡英文參拜祝福順利

    蔡英文總統赴拱天宮參拜。(記者蔡政珉攝)

    蔡英文總統赴拱天宮參拜。(記者蔡政珉攝)

    2020/07/04 12:27

    [記者蔡政珉/苗栗報導]苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮往雲林縣北港朝天宮進香,5日凌晨將出發。蔡英文總統今天中午也前往拱天宮參拜。蔡英文致詞時指出,去年她也參與進香盛會,於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)期間,有賴國人共同努力,現在邁入「防疫新生活」階段,也祝賀白沙屯媽祖徒步進香順利。

    蔡英文提及,媽祖信仰是台灣的大事,今年因疫情因素導致白沙屯拱天宮徒步進香延緩舉辦。她也感謝媽祖庇祐,與國人配合政府政策,讓疫情早日獲得控制,也期盼媽祖繼續保佑台灣,讓台灣國泰民安、四時無災。

    蔡英文今天也展現高人氣,不少信眾沿途高喊總統好,不過在廟方「拱手代替握手」防疫措施下,蔡英文也拱手與民眾致意,隨即進入廟內參拜。

    蔡英文致詞祝賀拱天宮進香順利。(記者蔡政珉攝)

    蔡英文致詞祝賀拱天宮進香順利。(記者蔡政珉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。