為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    餐廳虐浣熊事件後續曝光!小浣熊近況良好將送動物園

    小浣熊被安置後近況良好。(圖片由Facebook粉絲專頁許淑華Hsu Shu-Hua授權提供使用)

    小浣熊被安置後近況良好。(圖片由Facebook粉絲專頁許淑華Hsu Shu-Hua授權提供使用)

    2020-07-03 19:30:00

    〔影音新聞/綜合報導〕日前台北市知名寵物咖啡廳爆發虐待浣熊的事件,在台北市議員許淑華與動保處介入處理後,目前四隻浣熊已受到動保處安置,其他尚存活的狗、貓、狐狸也已經交由適合的飼主處理。許淑華議員指出浣熊目前狀況良好,動保處也表示在接下來兩周左右的時間,因為疏忽照顧致死一隻浣熊與一隻狐狸,根據裁罰基準,將對湯姓飼主開罰四萬五以上的罰鍰。由於動保處目前僅有疏忽致死的證據,他們呼籲市民若有相關證據也歡迎提供,若有確定故意虐待致死行為的證據,將會移送湯姓飼主至動物保護刑事案件調查。在台灣動物保護法律研究協會與檢舉人的顏律師建議的建議下,浣熊可能就近送至台北市立動物園安置。後續許議員與律師們還會持續檢討關於野生動物飼養相關法律問題,而動保處也會以這起事件與湯姓飼主進行後續調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。