為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因應少子化 唐鳳:靠這個…讓年輕人影響力變大

    數位政委唐鳳應邀至嘉藥演講。(記者吳俊鋒攝)

    數位政委唐鳳應邀至嘉藥演講。(記者吳俊鋒攝)

    2020-07-03 19:41:41

    [記者吳俊鋒/台南報導]台灣遭遇少子化浪潮,未來的教育與產業等恐受到衝擊,如何因應,引起關注,行政院數位政委唐鳳今天應邀南下演講,她提出看法,認為其實透過線上社群,各地陸續解決了全球相同的問題,靠著網路的連結,年輕人的影響力反而變大。

    這場演講在嘉南藥理大學舉行,活動由該校與經濟部南區聯合服務中心、台南市中小企業服務中心、台南市工商發展投資策進會等聯合主辦,以「新冠疫情後台灣經濟創生」為題,邀請唐鳳演講,迴響熱烈,開放報名後隨即「秒殺」,座無虛席。

    市長黃偉哲也到場致詞,對於台灣的經濟創生,他認為應善用國內的資訊優勢與數位優勢,多做一些資訊行銷、數位行銷,感謝唐鳳的協助。

    嘉藥校長李孫榮則說,唐鳳的演講太受歡迎,適逢期末考的學子們,因為來不及報名,都提出「抗議」,因此暑假過後,想再安排1場,讓師生們也有機會參加。

    唐鳳透過LINE行動條碼掃瞄建立的 資訊平台,讓在場聽眾可以直接發問、互動,她則即時回應,氣氛相當熱絡。

    針對少子化與高齡社會造成教育、產業的衝擊,唐鳳重申「青銀共創」的概念,充分運用網路人脈、在地人脈的關係,線上社群緊密連結,可打破國家、城市的疆界,解決問題。

    至於5G時代來臨,對生活最大的影響,唐鳳認為目前對於低延遲的特性,感受較明顯,尤其視訊時,微細的表情也看得很清楚,更能達到確切的溝通效果。

    數位政委唐鳳應邀至嘉藥演講。(記者吳俊鋒攝)

    數位政委唐鳳應邀至嘉藥演講。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。