為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若2100年全球暖化未解 恐有60%魚種難以繁衍

    研究發現,假如到了2100年,氣候危機仍沒有得到緩解,有60%的魚種會難以繁衍。(法新社)

    研究發現,假如到了2100年,氣候危機仍沒有得到緩解,有60%的魚種會難以繁衍。(法新社)

    2020-07-03 13:41:26

    〔即時新聞/綜合報導〕魚是人類重要的食物來源,但隨著環境汙染、濫捕等問題,漁業資源愈來愈少,如今專家研究發現,全球暖化也成為魚類變少的兇手,假如到了2100年,氣候危機仍沒有得到緩解,有60%的魚種會難以繁衍。

    《CNN》報導,週四發表在《科學》雜誌上的研究表示,部分全球最重要的商業魚種處於危險之中,包括大西洋鱈魚、阿拉斯加狹鱈、紅鮭、劍旗魚、梭魚、鱒魚。事實上,假如到了2100年,氣候危機仍沒有得到緩解,有60%的魚種會難以繁衍。但如果全球暖化控制在1.5度,則有10%的魚種會受到威脅。

    報導指出,這項研究範圍包括全球氣候各氣候區中,近700種海水與淡水魚。研究人員發現,在幾乎全部的案例中,進入繁殖期的雄魚和雌魚比起其他時期,更容易受到異常水溫的影響,

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。