晴時多雲

命根險斷!尿急想上廁所 驚見蛇吐舌信爬出馬桶

有網友在臉書分享1段影片,馬桶裡爬出1條大蛇。(圖取自爆廢公社)

有網友在臉書分享1段影片,馬桶裡爬出1條大蛇。(圖取自爆廢公社)

2020/07/03 06:31

首次上稿 7/2 23:09
更新時間 7/3 06:31

〔即時新聞/綜合報導〕炎炎夏日不少爬蟲類都出來活動,有網友2日在網路上分享一段影片,要上廁所時,突然在清澈見底的馬桶水中驚見1條蛇爬出,影片曝光後令網友驚呼「差點菊花殘了」。

民眾將照片貼到臉書社團「爆廢公社」,他站在馬桶前方準備如廁時,發現水面有動靜,仔細一看察覺有物體在底部鑽動,接著1顆蛇的頭探出水面,不斷吐出舌信,最後牠爬上馬桶座墊,朝向水箱底部移動,探出馬桶的身軀目測超過1公尺,但牠並未完全爬出。而這段網友分享的影片,也出現在中國微博。

其他網友見到這段影片,都認為如廁時發現這一幕「實在是太驚悚了」,有網友留言表示,「輕則菊花殘,重則斷命根」、「按沖水試試,你會看到蛇在跳舞喔」、「用你的巨蟒跟他搏鬥」,也有網友提到,若真的遇到這種情況,「掃把畚斗拿出來,把蛇掃到桶子裡,可以安心的上廁所然後把蛇放生」。