為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「翻滾吧!男孩」拍攝場館改建 宜蘭公正國小保留2面舊牆

    「翻滾吧!男孩」紀錄片,以當年的宜蘭縣公正國小體操選手當主角。(資料照)

    「翻滾吧!男孩」紀錄片,以當年的宜蘭縣公正國小體操選手當主角。(資料照)

    2020/06/30 19:36

    [記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣公正國小今年歡度70歲生日,校園歷經多次空間改造後,舊建築幾乎全面翻新,賣座紀錄片「翻滾吧!男孩」拍攝地點育英堂,改建後保留2面牆,造型獨特的拱形校門則獲得保留,每年添加不同十二生肖意象,成為網友熱門的取景地標。

    公正國小是宜蘭縣體操運動重點發展學校,培育出不少優秀選手,2005年上映的「翻滾吧!男孩」,就是記錄校內選手培訓及比賽情形,當年取景之處,已改建為新的體育館,校方保留2面舊場館牆面,鑲在新館外牆,留下珍貴歷史印記。

    被視為學校門面的拱形校門,坐落在車水馬龍的羅東鎮公正路上,是公正國小最搶眼的地標,今年適逢鼠年,校方設計老鼠意象的裝置藝術,成了遊客熱門拍照地點。

    公正國小啟動70週年校慶系列活動,身為校友的知名畫家吳炫三將在7月1日下午3點返回母校,發表「談公正童年與藝術生命的歷程」專題講座,地點在勤學樓視聽室,開放各界自由入座;校方訂於10月18日舉辦校慶大會,校長簡信斌、家長會長林宜靜,歡迎校友回娘家憶童年。

    「翻滾吧!男孩」拍攝場館已改建,留下2面舊牆當歷史印記。(記者江志雄攝)

    「翻滾吧!男孩」拍攝場館已改建,留下2面舊牆當歷史印記。(記者江志雄攝)

    公正國小拱形校門成為熱門拍照地標。(記者江志雄攝)

    公正國小拱形校門成為熱門拍照地標。(記者江志雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。