為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機車族炎夏福音!北市「紅燈減秒」再增251處

    台北市交通管制工程處擴大實施縮短停等紅燈秒數,平均縮短25至30秒。(記者蔡亞樺攝)

    台北市交通管制工程處擴大實施縮短停等紅燈秒數,平均縮短25至30秒。(記者蔡亞樺攝)

    2020-06-30 19:10:59

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市昨飆出38.9度高溫,機車族在太陽底下曝曬,曬到苦不堪言,台北市2651處路口,其中435處路口號誌去年實施縮短停等紅燈秒數,台北市交通管制工程處今年擴大實施,新增251處次要道路與巷道的路口號誌秒數,平均縮短25秒,縮短最多位在承德路與昌吉街口從原本150秒縮短為100秒、減少停等50秒,避免機車騎士等太久。

    交工處近年來檢討離峰時段100秒以上的1100處路口紅燈時間,去年首度專案實施縮短號誌秒數,選定435處主要道路口,在上午11時至下午2時實施,將停等紅燈時間從平均113秒減至83秒,其中辛亥路五段73巷從原本119秒、調整為48秒,大減71秒。

    交工處交控中心主任王耀鐸指出,去年秒數縮短的成效,用路人部分反應還不錯,所以今年擴大檢討,依據車流量評估,除了原有435處主要道路,新增加251處次要道路與巷道的路口等紅燈秒數,平均縮短25秒,縮短最多在承德路與昌吉街口150秒縮短為100秒、減少停等50秒。

    王耀鐸表示,實施時間從6月中到9月底,未來再做檢討是否擴大辦理。台北市警察局交通大隊表示,用路人為了在太陽底下曝曬,將車輛停在劃有紅線或公車停靠區的陰影處,依規定可開罰300至600元,若因此造成交通事故還必須負擔肇事責任,但員警執勤時會先勸導,不會直接取締告發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。