為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夜市撈烏龜20支網要價1000元 消保官:若沒標價最高罰6萬

原PO貼文抱怨,5人在撈魚攤位玩撈烏龜竟然要價1000元。(圖擷自爆怨公社)

原PO貼文抱怨,5人在撈魚攤位玩撈烏龜竟然要價1000元。(圖擷自爆怨公社)

2020-06-30 12:21:40

〔記者楊心慧、蔡思培/台北報導〕日前有網友在「爆怨公社」PO文,指到北市臨江街夜市撈烏龜,當時拿了5個籃子,每籃有4支紙網,但紙網一下水就破了,不但一隻烏龜都沒撈到,還被收1000元,引發網友討論。北市主任消保官楊麗萍表示,業者應要主動揭露消費資訊,若沒標示消費資訊,消保處會要求限期改善,不改善可罰2萬至6萬罰鍰。

網友在臉書「爆怨公社」PO文,表示和朋友至臨江街夜市吃鐵板燒,在候位時到旁邊的撈魚攤位打發時間,但撈魚的人很多,最後改到撈烏龜的池子遊玩,5人買5個籃子,每籃有4支紙網,玩不到10分鐘一支都沒撈到,卻被收1000元。

北市主任消保官楊麗萍表示,業者應該要主動揭露消費資訊,如果沒有標示消費資訊,消保處會要求限期改善,不改善可罰2萬至6萬罰鍰,她也提醒民眾,在消費前應該詢問業者價格,避免收錢時才知道價格太高,但民眾在消費後若認為有爭議,也可以提出申訴。

市場處攤販科長楊忠誠表示,遭投訴的業者是店家非攤販,由消保單位先受理民眾申訴,並依程序處理中,但市場處收到消息也前往調查,發現店內有標價,可能是雙方在消費過程中有不愉快,也呼籲消費者前往夜市消費,需看清標價再購買,攤販應標清楚價格,避免發生爭議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。