為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    流浪狗街上大快朵頤 近看驚見「二師兄」斷頭遭啃

    2020/06/30 00:16
    民眾29日深夜在新北市看到流浪狗在道路上啃食不明物體。(圖取自爆廢公社)

    民眾29日深夜在新北市看到流浪狗在道路上啃食不明物體。(圖取自爆廢公社)

    〔即時新聞/綜合報導〕有民眾在臉書指出,29日在新北市拍到2隻覓食中的流浪狗,拖著1個膚色不明物體在路上遊走,仔細一看驚見是1顆完整的豬頭,照片曝光令不少網友直呼「『二師兄』頭落地了」。

    民眾將照片貼到臉書社團「爆廢公社」,新北市2隻黑色的流浪狗29日深夜在路上覓食,牠們口中叼著1大塊膚色不明物體,在馬路上找尋適合地點後開始大快朵頤,由於該物體與一般常見的流浪狗食物有所不同,引發PO文民眾好奇,靠近才發現原來是1顆豬頭。

    流浪狗嘴巴咬著的物體,是1顆完整的豬頭。(圖取自爆廢公社)

    流浪狗嘴巴咬著的物體,是1顆完整的豬頭。(圖取自爆廢公社)

    流浪狗們從豬脖子部位開始啃食,該顆豬頭的雙眼緊閉、嘴巴微開,距離死亡已經有一段時間,PO文民眾也不敢太過靠近,使用相機放大倍率拍攝流浪狗進食的畫面。

    網友從事發地點周遭環境研判,該顆豬頭應並非直接來自屠宰場,也不太可能是遭人丟棄的死亡豬隻,較高機率為台灣傳統習俗中的「三牲」祭品,據了解,牲禮多為全雞、全魚與1顆豬頭;但也有網友推測,流浪狗也可能是在附近的傳統市場叼走攤商的豬頭。

    不少網友看見照片都吃了一驚,在貼文底下紛紛留言指出「乍看之下 我以為他咬了迅猛龍的頭」、「二師兄還好嗎」、「西遊記裡的二師兄、天篷大元帥被哮天神犬收服了」、「不要吃我的豬頭皮」、「為什麼要吃豬頭,豬頭那麼可愛」、「沒注意看還以為塑膠娃娃」、「吃飽吃滿的概念」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。