為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市府硬到底!今晚罰台電2000萬 董事長楊偉甫函送法辦

    中市硬到底晚間開罰台電2千萬罰鍰,同時簽准函送台電負責人楊偉甫。(圖:市府提供)

    中市硬到底晚間開罰台電2千萬罰鍰,同時簽准函送台電負責人楊偉甫。(圖:市府提供)

    2020-06-29 21:17:15

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕中火違法重啟2號燃煤機組,台中市政府連日稽查,因中火無視中市府稽查,照燒生媒,甚至幾近滿載,晚間開罰台電2千萬,台中市環保局長吳志超指出,同時依空污法規定簽准函送台電「負責人」、董事長楊偉甫,移請地檢署依法偵辦。

    吳志超指出,台電不該迴避中部人的質疑,在6月24日台灣用電量達高峰,供電的備轉容量率還有11%,且連日的備轉容量都在10%以上,在全國用電量充分的情形下,沒有理由違法重啟2號機。

    吳志超指出,台中市自台電重啟中火2號燃煤機組以來,每日前往中火稽查並呼籲台電不要逆勢而為,但中火照燒生煤,違法事實明確,2號燃煤機組既已遭撤照「無照駕駛」,不能要求台中市府無視甚至放任無照駕駛行為,因此據以開罰2千萬元。

    此外,吳志超指出,台中市另同時依空污法簽准函送台電負責人、台電董事長楊偉甫,將移請地檢署依法偵辦。

    他強調,台中市一切均是依事實裁罰,都是為了民眾健康,絕非流於政治口號之爭。

    台中市環保局指出,針對中火違法重啟2號燃煤機組,獲報後於6月24日連夜前往稽查蒐證,發現中火雖沒有燃煤,但已點火預熱,依照空污法裁處200萬元並命停工;6月25日及27日再分別由副局長陳宏益及副市長黃國榮親自率隊稽查中火運作情形,確認中火2號機組已確實投煤發電,且27日發電量已達到裝置容量95%以上,接近滿載,因中火假日違法操作、未遵守停工命令等事證明確,環保局今晚宣佈依空污法及「公私場所固定污染源違反空氣污染防制法應處罰鍰額度裁罰準則」,裁罰法定最高額2000萬元。

    相關新聞請見︰

    遭中市府函送 台電董:沒違法願接受調查

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。