為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全球首艘復航郵輪「探索夢號」 明駛進基隆港、8/2展開跳島遊程

    「探索夢號」將成為第一艘全球復航的國際郵輪。 (業者提供)

    「探索夢號」將成為第一艘全球復航的國際郵輪。 (業者提供)

    2020/06/29 16:37

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕全球首艘復航國際郵輪將來台展開遊程!雄獅旅遊與交通部、基隆市政府合作推出星夢郵輪「探索夢號」國內跳島4天行程,預計8月2日起至9月2日每週日從基隆港出發,行經澎湖、金門或馬祖,共5個航次,旅客可一次體驗澎湖花火節、金門戰地風光及馬祖藍眼淚。交通部長林佳龍表示,此次端午連假各地充滿人潮、車潮,郵輪觀光不僅解決交通、住宿壅塞問題,也是認識台灣國土的方式。

    全球陷入武漢肺炎疫情風暴,但國內自6月起進入大解封,加上暑假旺季、政府7月1日將推動安心旅遊,讓國民旅遊市場迎來前所未有熱潮。林佳龍表示,觀光局將2023年定位為藍色公路跳島旅遊年,同時也是交通部藍色公路政策驗收期,因此現在推動國際郵輪來台跳島旅遊是超前部署,也是台灣觀光化危機為轉機的希望。

    林佳龍表示,他已邀請衛福部長陳時中8月2日當天參加首航,也順便來檢視船上檢疫作為是否到位。

    由於端午連假國道5號連塞逾30小時,林佳龍也表示,國人在國內旅遊,連假期間經常遇到塞車、一房難求等問題,郵輪可以同時解決住宿及交通的問題,又可以不用跟人家塞,也是認識台灣的好方法。

    雄獅旅遊品牌策略總經理游國珍表示,探索夢號來台復航是全球首例,基隆港也成為首個復航的營運母港,此次行程將從基隆港出發後行經澎湖、金門、馬祖,再回到基隆港,行程最長天數為4天,不但能一次解決旺季的機位、住宿一位難求,還能在海上欣賞炫麗煙火及漫威無人機表演。

    游國珍表示,星夢郵輪旗下探索夢號達7.5萬噸,房間數928間,可容納3600多名旅客,但為配合防疫遊程僅會載客1800人,旅客使用空間更大;另也配合中央流行疫情指揮中心標準,也會有公衛專家登船宣傳公共衛生觀念,船上並配有22間負壓隔離艙房。

    基隆市長林右昌表示,疫情爆發後國際郵輪暫停來台,大家都在等待復航,探索夢號來台等於在全球跨出重要的一步,郵輪預計明天上午8點就會駛進基隆港,船上共載有588名船員,其中538名工作人員將到防疫旅館進行14天的居家檢疫。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    在交通部全力推動跳島旅遊之下,雄獅旅遊特別與基隆市政府合作,推出星夢郵輪「探索夢號」國內跳島4天行程。(業者提供)

    在交通部全力推動跳島旅遊之下,雄獅旅遊特別與基隆市政府合作,推出星夢郵輪「探索夢號」國內跳島4天行程。(業者提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。