為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    06/29 各報重點新聞一覽

    國民黨立委28日下午突佔議場,國民黨主席江啟臣晚間與黨團立委於議場門口召開記者會,高喊「拒絕酬庸、撤換陳菊」口號。(記者羅沛德攝)

    國民黨立委28日下午突佔議場,國民黨主席江啟臣晚間與黨團立委於議場門口召開記者會,高喊「拒絕酬庸、撤換陳菊」口號。(記者羅沛德攝)

    2020/06/29 06:25

    自由時報

    要求撤換陳菊 國民黨立委攻佔議場

    立法院今預定舉行談話會,討論臨時會事宜,但國民黨立委昨天下午突襲,打破立院議場大門,佔領議場,甚至在發言台用油漆噴上「監委酬庸,拒絕背書」字樣,強調若不撤換監察院長被提名人陳菊,絕不退出議場。

    詳見要求撤換陳菊 國民黨立委攻佔議場

    家暴被休 工程師賣股脫產逾億

    五十四歲台積電張姓工程師擁有市值超過億元的台積電股票,張男長期對何姓妻子家暴,經何女訴請離婚,新竹地院判准何女分配剩餘財產四千五百萬元,但張男早將股票脫手換現匯往新加坡,何女憤而向新竹地檢署提告,檢方雖對何女主要債權無法獲償感到遺憾,但仍查出張男事後變賣BMW與保單解約等證據,全案依刑法損害債權罪嫌將張男起訴。

    詳見家暴被休 工程師賣股脫產逾億

    安心旅遊補助7.1上路 逾10萬人搶先登錄

    七月新制將上路,「安心旅遊」打頭陣!觀光局官網上週一起受理自由行民眾登錄,首日就有六萬人湧入,迄今已逾十萬人預登錄,參與旅宿業者則超過八千家,是歷年民眾及業者參與最踴躍的國旅案。

    詳見安心旅遊補助7.1上路 逾10萬人搶先登錄

    聯合報

    反菊 藍突襲夜宿占議場

    立法院今將朝野協商並召開談話會,討論臨時會召開事宜。國民黨立法院黨團昨下午突襲破門占據議場,夜宿立院,要求蔡英文總統撤換監察院長被提名人陳菊,「不撤換陳菊,絕不退出議場。」國民黨主席江啟臣也表示,嚴正拒絕這份酬庸名單,並批評廢考監議題是民進黨的遮羞布,來遮掩這份不堪入目的名單。

    詳見反菊 藍突襲夜宿占議場

    用不起電 搶救能源弱勢

    連日高溫,不少國人已打開冷氣,但在台灣各個角落仍有許多的家庭與社會機構,不僅開不起冷氣,電費負擔還排擠了他們生活必需品的預算,落入了「能源弱勢」的困境。在二○一一年福島核災後,各國紛紛推動能源轉型,但在轉型過程中,卻常犧牲了部分人的權益。像是德國就因為推動能源轉型,持續走高的電價導致「能源貧窮」,二○一八年,德國有卅四萬四千戶家庭因付不起電費而遭斷電,在寒冷的冬天,這些家庭卻連基本的取暖設備都無法使用。

    詳見用不起電 搶救能源弱勢

    中國時報

    藍委徹夜占領立院 杯葛監院人事 不換菊不退場

    國民黨立院黨團為抗議蔡英文總統提出監委名單,並提名陳菊任監察院長,總召林為洲昨下午4時率20名立委突襲占領立法院議場。國民黨主席江啟臣當晚8時許也加入占領行列,嗆這次監委名單史上最綠、史上最爛,不撤回陳菊人事就不離開。

    詳見藍委徹夜占領立院 杯葛監院人事 不換菊不退場

    新冠全球確診破1000萬 50萬人病故

    新冠疫情在全球各地延燒7個月後,28日感染人數正式突破1000萬大關,其中超過50萬人不幸病故。隨著各國紛紛解封、復工拚經濟,全球看似獲得控制的疫情又出現反彈。更令人擔憂的是,4月3日全球累積確診達到100萬例後,不到3個月,就暴增10倍,顯示全球疫情仍在擴散。

    詳見新冠全球確診破1000萬 50萬人病故

    新竹地院。(資料照)

    新竹地院。(資料照)

    各部會旅遊、消費振興案7月實施

    各部會旅遊、消費振興案7月實施

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。