為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    缺工?宜蘭公車1年脫班2700餘次惹怨 國光客運:已補足缺額

    國光客運經營宜蘭公車路線有42條,但縣議員陳鴻禧發現班次「跳班」嚴重,近期已完成改善。(記者張議晨攝)

    國光客運經營宜蘭公車路線有42條,但縣議員陳鴻禧發現班次「跳班」嚴重,近期已完成改善。(記者張議晨攝)

    2020/06/28 20:55

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣國光客運營運市區公車路線,被縣議員陳鴻禧發現有「脫班」問題,去年1月至今年5月,班次異常總數達2700餘次,乘客久候卻等不到車,如同被公車「放鴿子」影響搭乘感受;對此,國光客運表示,跳班主因是駕駛人力不足,派不出車,目前人力缺額都已經補足,跳班情況已完成改善。

    國光客運目前負責宜蘭紅、綠線以及從公路總局移撥給縣府的市區公車,經營路線總數有42條,佔全縣總路線數約3分之2,是縣內最多路線的客運業者。

    但陳鴻禧調閱資料發現,國光近1年來,路線班次「脫班」情況離譜,去年月1至今年5月,異常班次有2732次,其中紅線跳班達1200次,陳鴻禧自己也是跳班受害者,曾久等班次卻未見客運抵達,如同被「放鴿子」。

    陳鴻禧質疑,國光客運去年獲得2400餘萬營運虧損補貼,今年也有3300餘萬,但脫班情形離譜,他不僅是受害者,也有許多民眾向他投訴,憤怒積怨已久;國光擁最多條路線,脫班造成遊客玩興盡失,縣府若要振興觀光,公共交通問題必須儘快解決。

    據了解,國光客運「跳班」原因為駕駛人力不足,另,客運駕駛有工時限制,導致各路線班次出現「跳班」情況,部分班次久等一小時無車,或是誤點情況。

    縣府指出,發現國光班次異常後,已請國光提出檢討,另經路線審議委員會,以每次1000元開罰,並要求補足人力,同時也檢討每班次3人以下路線,研擬減班或調整班次;不過,清晨、深夜等時段,因民眾有搭乘需求,會維持既有班次不變。

    國光客運表示,今年5月以來,已經陸續補足駕駛人力,目前宜蘭缺額已全數補滿,甚至「超額」,即使加開班次,也能應付;另外,疫情期間也與縣府檢討班次安排,目前跳班情況已完成改善。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。