為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高公局:國5高乘載管制提前6點結束

    今天是端午連續假期收假日,高速公路局原預估在北返車流加持下,國道5號可能將一路塞到今天晚上9點。(資料照)

    今天是端午連續假期收假日,高速公路局原預估在北返車流加持下,國道5號可能將一路塞到今天晚上9點。(資料照)

    2020/06/28 18:41

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕今天是端午連續假期收假日,高速公路局原預估在北返車流加持下,國道5號可能將一路塞到今天晚上9點。不過,高速公路局稍早表示,因為車流量穩定控制,截至17時30分,國5主線及各入口匝道均無回堵且車速與流量已低於監測門檻,故國5北向蘇澳至頭城入口高乘載管制提前在下午6點結束。

    高速公路局交管組科長蔡明哲表示,由於北返車潮主要在昨日,今天僅剩部分車流,國5車流量以穩定控制,且沒有回堵現象,車速皆維持在60以上,達到解除高乘載管制標準,因此提前結束。

    高公局表示,今天國道整體路網,除國5北向頭城至坪林路段從上午9點起逐漸增加並持續至下午,下午2點實施高乘載管制後,雪隧主線回堵逐漸縮短且各入口匝道已無回堵情形,車流穩定控制,餘西部國道路段大致均正常。截至下午18時,國道交通量為81.1百萬車公里,全日交通量約100百萬車公里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。