晴時多雲

為「趨吉避凶」說法道歉後 林佳龍︰開累了養足精神再上路

交通部長林佳龍在臉書提醒民眾注意路況。(資料照)

交通部長林佳龍在臉書提醒民眾注意路況。(資料照)

2020/06/28 14:48

〔即時新聞/綜合報導〕端午連假大塞車,交通部長林佳龍呼籲民眾別在尖峰時間、特定路段行車,「做一個聰明用路人,趨吉避凶」,引發爭議後道歉,表示自己表達方式不夠精確,願虛心自省,努力改善塞車問題,並於今(28日)發文說明收假日的國道狀況,提醒用路人可多利用替代道路避開車潮,也不忘提醒用路人「真的開累了,多利用服務區養足精神再上路」。

林佳龍在臉書發文表示,今天是收假日,目前「國道5號雪山隧道」已經車多壅塞,建議還沒上國5的駕駛朋友,可改走替代道路「台9線北宜公路」或「台2線濱海公路」。

林佳龍補充,「國道1號」、「國道3號」、「國道6號」預計下午3、4點到6點車多,長途駕駛可利用「台61」替代國1、國3,以「台63」替代國6,短途的部分,則建議高速公路易壅塞路段附近的民眾,儘量利用省縣道,不要上國道。

林佳龍提醒,民眾上路前務必檢查車況、查詢路況,也務必提高警覺保持車距,「如果真的開累了,請多利用服務區、休息站小憩,養足精神再上路」。民眾可利用「1968APP」「幸福公路」等APP查詢路況。