為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2020國慶煙火 選定台南市漁光島施放

    台南漁光島是知名的夕陽景點,不少遊客假日都會湧入沙灘感受迷人的夕色。(資料照,台南市政府觀光旅遊局提供)

    台南漁光島是知名的夕陽景點,不少遊客假日都會湧入沙灘感受迷人的夕色。(資料照,台南市政府觀光旅遊局提供)

    2020/06/28 10:30

    〔即時新聞/綜合報導〕今年國慶煙火將在台南登場,先前台南市府提報5處地點,包括安平漁光島、將軍漁港、大港觀海橋、台南大學七股校區、曾文溪口南岸等,最新結果出爐,國慶籌備會秘書長、內政部次長陳宗彥今天表示,經焰火處專業評估並與台南市政府取得共識後,擇定於台南市漁光島進行施放。

    綜合媒體報導,針對本次煙火的施放點,陳宗彥指出,本次台南市政府規劃的5個建議地點,都相當具有在地特色,而國慶煙火施放,必須考量到安全性、觀賞區腹地承載量、佈彈選擇、交通動線、天文氣候等因素,在經現地探勘等綜合評估後,最終選擇漁光島作為施放地點的優先考量。

    陳宗彥指出,其他地點沒入選的原因,包含「大港觀海橋及鹽水溪邊高灘地」、「臺南大學七股校區」及「曾文溪南岸(曾文溪橋預定地)」等3個施放建議地點,落焰區涵蓋密集住宅區、魚塭或臨近生態保育區。至於「將軍漁港及七股鹽山」,則是因將軍漁港港區設有油槽,且周遭多為魚塭,又鄰近黑面琵鷺保護區,除了安全性不足,也可能產生環保爭議。

    陳宗彥提到,國慶籌備會已於6月中旬召開會議,並與台南市政府及焰火處協商取得共識,評估結果也報告籌備會主任委員、立法院長游錫堃,接下來將由焰火處與台南市政府共同進行籌備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。