為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動物園休園再開 大食蟻獸「口袋莎」面臨新挑戰

    大食蟻獸「口袋莎」首次試用新的行為豐富化設施「蟻丘」。(台北市立動物園提供)

    大食蟻獸「口袋莎」首次試用新的行為豐富化設施「蟻丘」。(台北市立動物園提供)

    2020/06/27 13:12

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市立動物園熱帶雨林館人氣搶搶滾,但廣受大小朋友喜愛的大食蟻獸「口袋莎」,近日面臨新挑戰!原來是動物園經歷休園十天修繕再開,在熱帶雨林區的大食蟻獸戶外活動場,出現了三座高聳的土丘,上面還開了好些孔洞,是為了「口袋莎」而新設置的行為豐富化設施。

    動物園表示,「口袋莎」是來自新加坡河川生態園的個體,從小生活在動物園裡,過去都是運用牠靈活的舌頭,從方方角角的食盆中取食,保育員也會不定期提供牠球狀的蟻窩或使用水管讓「口袋莎」嘗試不同的取食方式。

    但其實生活在中南美洲以螞蟻、白蟻為主食的大食蟻獸,會使用靈活的舌頭從彎曲狹小的蟻窩中取食,或用牠們的長爪把蟻窩挖開,而修長的身體優勢也有利於在巨大的「蟻塚」中取食。

    為了仿照野外會出現的高大「蟻塚」,讓「口袋莎」體驗野生情境,保育員絞盡腦汁,運用保麗龍、水泥、白膠和塑膠纖維等材料精心打造,創造各種行為豐富化設施,減少動物在較單調的環境中容易產生的刻板行為,提高動物在圈養環境中的福利,歡迎大家來到重新開放後的動物園,觀察大食蟻獸「口袋莎」如何探索全新的設施。

    熱帶雨林區的大食蟻獸戶外活動場,出現了三座高聳的土丘。(台北市立動物園提供)

    熱帶雨林區的大食蟻獸戶外活動場,出現了三座高聳的土丘。(台北市立動物園提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。