為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擬納管關渡平原被嗆罷免 柯P:下週二召開專案會議

    關渡平原現存不少違規使用業者,北市府要求納管。北市長柯文哲表示,下週二府內將召開專案會議,讓承辦局處說明後,討論是否延長申請期限。(記者叢昌瑾攝)

    關渡平原現存不少違規使用業者,北市府要求納管。北市長柯文哲表示,下週二府內將召開專案會議,讓承辦局處說明後,討論是否延長申請期限。(記者叢昌瑾攝)

    2020-06-26 12:26:38

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市關渡平原現存不少違規使用業者,北市府要求納管,否則開罰,6月30日申請大限將至,僅25%申請,北市府24日晚間開說明會,現場砲聲隆隆,一度失控混亂,痛批北市府強硬納管,卻遲未和地方溝通,根本欺負北投人,應免收保證金,還嗆聲若執意蠻幹,就罷免市長柯文哲。

    對此,柯文哲今受訪表示,其實中華民國每個地方都一樣,不合法存在幾十年,當時也不去抓,擺擺擺擺到現在,有天說要納管處理,老百姓當然會說都已經不合法幾十年了,為何以前不處理?下週二府內將召開專案會議,讓承辦局處說明後,討論是否延長申請期限。

    柯強調政策還是要經過充分說明,但今年從二月到現在,因為疫情的關係,室內活動都停掉,很多說明會要辦都沒有辦,對老百姓來講當然會抗議啊。

    他認為不管從社子島、關渡,甚至到線型公園的攤商,都是同樣的問題,這也是要讓台灣成為一個法治國家,過程中必須要付出的代價,因為都已經違法存在幾十年了,現在要納管,當然會抵抗。

    柯說,因為疫情期間該辦的說明會沒有辦,寬限一些時間也是合理,下週二府內會開一個關渡平原的專案會議,討論這些問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。