晴時多雲

持續高溫炎熱!今各地午後防雷陣雨 注意較大雨勢

昨日是連假第一天,白天雖然炎熱,大批民眾仍開心出遊,(資料照)

昨日是連假第一天,白天雖然炎熱,大批民眾仍開心出遊,(資料照)

2020/06/26 09:57

〔即時新聞/綜合報導〕昨日全台氣溫炎熱,台北已連續4天飆出37度以上高溫,氣象專家吳德榮表示,今(連假第2天)依舊高溫悶熱,午後各地將有局部雷陣雨機率,民眾外出應慎防較大雨勢。

吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄刊文指出,今日受西南風帶來暖空氣、太平洋高壓的沉降增溫等因素影響,各地最高溫都在36、37度,部分地區將出現38度以上極端高溫。他說,今日北部氣溫約25至37度、中部24至37度、南部24至36度、東部23至38度。

吳德榮表示,明起至下週二(30日)與今日類似,皆為高溫炎熱的天氣型態,西南部清晨易有局部短暫陣雨,午後山區易有局部雷陣雨機率,部分平地也會受到影響,期間將有較大雨勢,請民眾注意。

吳德榮指出,下週三、四(1、2日)天氣不致有太大改變,不過雲層量增多、降雨更為明顯,各地高溫亦微幅下降。