為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    道路重複挖超擾民 新北要求各事業單位7月起駐市府

    新北市政府養護工程處長馮兆麟今天以「日不落的新北裁縫師」為題在市政會議做專案報告。(記者陳心瑜攝)

    新北市政府養護工程處長馮兆麟今天以「日不落的新北裁縫師」為題在市政會議做專案報告。(記者陳心瑜攝)

    2020/06/24 12:56

    〔記者陳心瑜/新北報導〕道路挖掘施工造成用路人不便,重複挖掘更是路面不平兇手,新北市政府養護工程處預計今年7月中旬成立「智慧道路管理中心」,要求台電、中華電信、台水公司、北水處以及瓦斯等單位每天派員進駐中心,除即時監督道路挖掘進度,更能協調各單位集中施工,避免重複施工衍伸不便以及公安疑慮。

    新北市政府養護工程處長馮兆麟今天以「日不落的新北裁縫師」為題在市政會議做專案報告,表示將於市府成立道路智慧管理中心,導入AI智慧創新開發監控以及管理加值功能,運用科技化的管理措施管理全市路網,提升道路品質並降低道路挖掘案件數。

    新北市政府養護工程處副總工程司廖學志說,新北市幅員廣大,每年都有為1萬餘件申挖作業案件,包括孔蓋作業、緊急搶修、公共工程、道路養護等,雖然現要求施工單位利用「打卡APP」通報施工,要求道路挖掘管理系統施工打卡,拍攝上傳交維佈設、施工告示牌以及工地環境清潔及交通維持安全措施檢查表,但仍有不足。

    廖學志說,智慧道路管理中心成立後,將請各事業單位每日派代表進駐,回報當日該單位在全新北的工程進度,並由養工處主管輪值主持,協調各單位施工時間,減少挖掘次數以及天數。

    廖學志表示,針對新北市道路挖掘工程曾被記點的業者,也將會要求其於工程期間裝設CCTV,由中心即時、全程監控工地狀況,維護民眾安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。