晴時多雲

租屋遭拒只因身上刺青 租屋族嘆「為何用外表判定人」引討論

租屋族因為身上有刺青遭到拒租,引發網友熱烈討論。(圖擷取自爆廢公社)

租屋族因為身上有刺青遭到拒租,引發網友熱烈討論。(圖擷取自爆廢公社)

2020/06/23 13:53

〔即時新聞/綜合報導〕租屋相當講求緣分,要找到滿意的房東或房客,對雙方而言,恐怕都得花上一番力氣。一名租屋族日前在「爆怨公社」發文指出,自己有意租房,和房仲商議承租物件時,卻因為「身上有刺青」遭到拒租。原PO無奈認為,是否準時交租應和刺青無關,租屋與刺青刻板印象議題引發網友熱烈討論,

原PO放上自己和房仲的對話紀錄,只見事主釋出承租意願,房仲卻冷不妨問了一句「你有刺青嗎」、「房東會看」;原PO強調自己理解房東有選擇房客權利,也沒有硬要房東租給自己,但僅因為身上有刺青便被貼上標籤,讓原PO大感不解,直呼「為什麼要用外表來判定一個人」?

原PO又指出,自己家裡也有出租物件,房客身上沒有刺青,「結果問題比誰都多,每次都拖欠房租繳不出來」,認為一個人品行如何,和刺青沒有多大的關係。

對此,網友給予熱烈回應,有的網友站在原PO一方,認為「態度才是重點」、「都什麼年代了,還有那種認為刺青就是壞的觀念,我都出錢給我女兒刺青了」;也有網友緩頰指出,「刺青真的不是妳的錯」,只是「老一輩的觀念依舊保守,所以才會導致如此,我相信也一定會有對刺青有不同觀感的人」。

有網友則以自身租屋經歷解釋為何房東會有此規矩,「我們房東人超級好的,她說租給身上有刺青她有陰影,也並不是說歧視還是怎麼樣的,她是因為剛好收不到房租就算了還被房客打,所以她現在都說有刺青的她不租了」。