為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台日漫畫好「神氣」 宗教博物館特展陪大家過端午連假

    「遇見神佛9號—祈福漫畫特展─古往今來篇」作品充滿佛家的智慧。(宗博館提供)

    「遇見神佛9號—祈福漫畫特展─古往今來篇」作品充滿佛家的智慧。(宗博館提供)

    2020/06/23 10:23

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市永和區的世界宗教博物館從端午節前開始推出「遇見神佛9號—祈福漫畫特展─古往今來篇」,邀請101位台、日漫畫家,以各自視野與角度,用漫畫的直觀表現手法與豐富色彩,重新詮釋神佛菩薩的樣貌,作品為社會注入暖流、療癒人心,展期從6月25日至10月18日。

    策展人王彬全說,特展共展出117幅漫畫作品,分兩個展區,一是為311東日本大地震重建援助而發起的漫畫巡迴展,匯集64位日本漫畫家、插畫家作品;另以「祈願‧台灣」為主題,邀集37位台灣老中青三代知名漫畫家、插畫家,從關注台灣的角度出發,畫出當代宗教眾神,作品反映祈求平安、趨吉避凶以及與自然和諧共處的含意,洋溢濃濃的台灣本土味,有別於日本漫畫家的風格。同時也提供觀眾以不同視角,接近、認識信仰文化。

    「祈願‧台灣」展區展出的漫畫家、插畫家包括:有「台灣四大漫畫才子」之稱的暢銷漫畫家蕭言中;以「小和尚」獲得金鼎獎優良圖書推薦獎的台北市漫畫從業人員職業工會理事長賴有賢;寫下「台灣少女漫畫授權日本第一人」記錄的高永;以精緻唯美的作品,被媒體譽為「漫畫女王」的游素蘭;代表作「東華春理髮廳」、「用九柑仔店」被改編為電視劇的阮光民;以「神之鄉」獲得第10屆日本國際漫畫賞銅獎的左萱等。

    宗博館從端午節前開始推出「遇見神佛9號—祈福漫畫特展─古往今來篇」。(宗博館提供)

    宗博館從端午節前開始推出「遇見神佛9號—祈福漫畫特展─古往今來篇」。(宗博館提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。