為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布置畢典會場 竹縣國小女主任踩空3樓高天花板重傷亡

    新竹縣消防局救護車緊急將墜落受傷的國小女主任送醫搶救,可惜仍舊回天乏術。(記者廖雪茹翻攝)

    新竹縣消防局救護車緊急將墜落受傷的國小女主任送醫搶救,可惜仍舊回天乏術。(記者廖雪茹翻攝)

    2020/06/23 10:21

    〔記者廖雪茹/新竹報導〕畢業典禮在即,新竹縣某國小總務處44歲蔡姓女主任,22日上午7點許到學校活動中心頂樓欲更換天花板,卻突然從3樓高處摔墜地面;雖緊急送醫搶救,仍不幸回天乏術,原本歡欣的畢業氣氛頓時陷入哀傷。今年教師節,蔡姓主任原將獲頒贈服務年滿20年資深優良教師,更獲縣府推薦師鐸獎,如今蔡師已逝,縣府表示將爭取教育部提前在出殯日頒給她。

    經查,該校正在籌備畢業典禮現場,22日上午7時許,總務處蔡姓主任偕同總務組長前往活動中心頂樓更換天花板片,不料,過程中疑似踩到不穩定的脆弱處,從3樓高度摔至地面,當時正在舞台處布置的學務主任,聽聞墜落聲響後得知意外發生,立即呼叫救護車,緊急將蔡主任送醫搶救,不幸傷勢過於嚴重,仍於當天上午9點35分宣告不治身亡。

    全校師生得知噩耗後皆哀痛不已。對於這起不幸的意外事件,校方表示,已針對全校師生啟動校園輔導關懷機制,並評估事件發生後有心理壓力反應的師生,轉介輔諮中心。

    校方表出,總務主任很優秀, 是學校的重要幹部,學校痛失英才深感惋惜,將全力幫忙家屬處理後續,也感謝外界關心。

    新竹縣長楊文科、教育處副處長蔡淑貞等第一時間至醫院慰問家屬,表示將全力協助家屬善後事宜以及縣民保險、撫卹金申請等。教育處也請學校立即將原先欲修繕地方,委請專業廠商進行補強,並加強提醒各校人員在執行工作時需注意安全和相關流程,並且要做足預防性防護作業,避免憾事再發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。