為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北農董事改選農委會拿下7席歷年最高 首度出現青農

    北農董事改選結果出爐,農委會拿下7席。(記者簡惠茹攝)

    北農董事改選結果出爐,農委會拿下7席。(記者簡惠茹攝)

    2020/06/22 15:41

    〔記者簡惠茹/台北報導〕台北農產運銷公司今天董監事改選完成,農委會董事席次共拿下7席,為歷年最高,更有青農首度擔任董事,農委會表示,感謝基層農會認同,這次也增加聘任基層農會幹部,並特別推薦高雄在地青年農民李和芳擔任北農董事,保障青農參與機會。

    台北農產運銷股份有限公司今天舉行第13屆董監事改選,改選結果出爐,23席董事中,農委會董事席次較上屆增加2席,共有7席,台北市政府5席、中華民國農會從原本的5席減少為3席,其他為民股股東席次;另外監察人3個席次中,農委會增加1席共2席,北市府1席。農委會表示,感謝眾多基層農會的認同,願意將北農公司的股權交付農委會,支持農委會推舉的董事及監察人。

    農委會主秘范美玲指出,基於健全農產運銷體系、造福農民的精神,本屆增加的董監事席次皆聘任具農產運銷需求及經驗的基層農會幹部,總共有4位農會總幹事、常務監事擔任董事、監察人,並推薦一位農會理事長擔任北農顧問,共推舉5位農會幹部參與本屆北農公司營運,較上一屆增加了4位。

    此外,范美玲也表示,為納入更多元之農業從業人員參與共同運銷事務,農委會本屆特別推薦高雄在地青年農民李和芳擔任北農董事,未來擬採一年一任方式,保障更多青年農民的參與機會。

    農委會指出,基於北農公司穩定經營及專業考量,本屆農委會也支持現任董事長黃向羣續任,並推薦農糧專業背景的翁震炘繼續擔任總經理,期盼在董事長及總經理的努力與專業經營下,能使北農公司再創佳績,造福更多農民及消費大眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。