晴時多雲

沒有二部曲!1張圖秒懂未來7天台灣全熱爆

氣象局指出,台灣未來一週天氣相當炎熱。(圖取自中央氣象局)

氣象局指出,台灣未來一週天氣相當炎熱。(圖取自中央氣象局)

2020/06/21 23:58

〔即時新聞/綜合報導〕台灣近期天氣高溫炎熱,中央氣象局今(21日)在臉書製圖指出,台灣未來7天大多位於鋒面南側,屬於偏西南風的天氣型態,台灣北東慎防高溫、中南部若沒下雨也很炎熱。

臉書粉絲專頁「報天氣-中央氣象局」貼出的圖片顯示,22日(週一)全台各地高溫炎熱,東北部及山區有午後雷陣雨,中南部清晨上午有局部短暫陣雨,各地白天高溫界在33度至36度之間。

23日(週二)至26日(週五),台灣受到西南風影響,中南部有短暫陣雨或雷雨,其他地區高溫炎熱,有午後雷陣雨,各地白天高溫平可達33、34及36度。

27日(週六)至28日(下週日),台灣各地為多雲到晴的天氣型態,山區午後有雷陣雨,中南部清晨上午也有局部短暫陣雨。

氣象局提醒,未來幾天出門在外,一定要做好防曬的工作,尤其是戶外從事勞動工作的民眾們,記得多補充水分,避免熱傷害;前往溪河、海濱戲水也要注意安全。

氣象局臉書全文