為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》醫院管制再放寬 指揮中心:每日開放2個探病時段

    衛福部醫事司司長石崇良。(資料照)

    衛福部醫事司司長石崇良。(資料照)

    2020/06/19 19:06

    〔記者吳亮儀/台北報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情穩定,中央流行疫情指揮中心今天宣布,放寬醫療院所探病和人員管制措施,一天有2時段可探病,每名住院病患也能有至多2名訪客來探視。

    之前僅有一個時段可開放探病,如今每日開放探視時段增加到2個,由各醫院自行決定時段,且可視情況調整,也不限制病房、科別。

    衛福部醫事司司長石崇良說,雖然放寬規定,但仍有一些限制。一、訪客及人員進入醫療院所須全程配戴口罩。二、訪客探視探病每日開放固定2個時段,且每名住院病人每次以至多2名訪客為原則,醫院得視情形調整。

    三、住院病人之陪病者含照顧服務員,以1名為原則。四、住院病房訪客及陪病者採實聯制登記,並詢問旅遊史、職業別、接觸史,及是否群聚(TOCC)。

    五、醫院照顧服務員應登錄於衛生福利部長照機構暨長照人員相關管理資訊系統。六、醫療機構工作人員含外包人員,應穿戴適當個人防護裝備。

    石崇良說,醫療機構是包含多樣性微生物菌叢的複雜環境,如果發生感染個案,造成傳播的風險較高,且醫療機構病人具有急性或慢性病、年長等因素,若感染武漢肺炎容易發展成為重症患者,因此指揮中心仍籲請民眾,避免不必要的探視,以降低感染風險。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。