晴時多雲

我為什麼在這?超萌「熊蜂」誤入室內 趴窗模樣超可愛

1隻胖嘟嘟、毛茸茸的熊蜂不慎飛入室內,趴在窗邊想要重回大自然懷抱。(圖取自爆廢公社)

1隻胖嘟嘟、毛茸茸的熊蜂不慎飛入室內,趴在窗邊想要重回大自然懷抱。(圖取自爆廢公社)

2020/06/19 18:24

〔即時新聞/綜合報導〕炎炎夏日可見到不少昆蟲,有民眾今(19日)在臉書指出,室內突然出現1隻胖嘟嘟、毛茸茸還有著黑、黃條紋的飛行昆蟲,發問後得知是1隻「熊蜂」誤飛入室內,模樣令許多網友直呼「太可愛」,也有網友認為「牠一定在想『我為什麼在這裡?』。」

民眾將照片貼到臉書社團「爆廢公社」,鏡頭前方1隻不慎飛入室內的昆蟲,趴在窗戶上希望能夠重返大自然懷抱,民眾趁機替牠的背部拍張特寫,可看見牠除了擁有1雙翅膀,還有毛茸茸的軀體,並附帶黑、黃雙色橫條紋,胖嘟嘟的模樣十分可愛,讓PO文民眾相當驚喜。

有網友馬上認出這隻昆蟲名為「熊蜂」,屬於蜜蜂科,是蜂類的重量級成員,喜好在枯木與建築物內築巢,主食為花粉與花蜜,與蜜蜂不同的地方是,「熊蜂」後腳具有脛距,也不像蜜蜂一樣緊密聚集,每到冬天,除了女王熊蜂能夠活下來之外,其他熊蜂都會死亡。

不少網友是首次見到熊蜂,眾人見到熊蜂相當討喜的模樣,在貼文底下留言:「超可愛的,第一次看到」、「好萌哦想養」、「窗邊那張真的太誘人」、「卡通蜜蜂欸,好療癒喔」、「這是阿嬤養的蜂,胖嘟嘟」、「牠感覺爬不上去,需要幫忙嗎?」、「卡哇伊」。