為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民代質疑區塊鏈是吸金騙局 台東青農受波及喊冤

    魏瑞廷分享將區塊鏈導入傳統稻米產業經驗,對於「區塊鏈是科技話術吸金手法的騙局」的誤解備感冤枉。(記者陳賢義翻攝)

    魏瑞廷分享將區塊鏈導入傳統稻米產業經驗,對於「區塊鏈是科技話術吸金手法的騙局」的誤解備感冤枉。(記者陳賢義翻攝)

    2020/06/18 09:38

    [記者陳賢義/台東報導]民眾黨立委高虹安與議員鍾沛君昨(17日)公開指摘區塊鏈是科技話術吸金手法的騙局。成功將區塊鏈導入農業生產,並打入國外市場的台東縣池上鄉青農魏瑞廷受牽連喊冤,嘆高、鐘2人的說法,恐造成不少認真以區塊鏈食品溯源履歷登載生產過程的農友們,無端受到波及,如果如果區塊鏈農業真的這麼簡單吸金,自己就不用在太陽下曬昏頭。

    魏瑞廷說,近年區塊鏈的話題性和網路熱度非常夯,最常讓人聯想到的就是虛擬貨幣比特幣,也是投資領域最熱門的話題,一些不法分子打著「金融創新」的旗號,以區塊鏈為幌子,通過發行所謂「虛擬貨幣」等方式吸收資金,侵害公眾合法權益。

    魏瑞廷說,高、鐘2人召開「拒絕區塊鏈騙局,科技話術吸金手法大公開」記者會,指稱CloudToken利用區塊鍊虛擬貨幣的名義非法吸金9億,話語一出,他就收到不少消費者詢問自己區塊鏈食品溯源履歷的米是否與吸金案有關,他只能耐心解釋從來不做非法吸金行為,合作的奧丁丁區塊鏈系統也沒有虛擬貨幣的功能。

    魏瑞廷強調,區塊鏈不是只有「幣」的功能與作用,這項被譽為「下一個網路」嶄新的技術經過巧妙設定與安排,亦能成為消費者、鄉村小農或是中小企業的好幫手。他在2018年與奧丁丁集團合作,將區塊鏈導入傳統稻米產業後,讓稻米傳產翻轉成為創新的行業,不僅吸引英國金融時報越洋採訪外,更把台東在地好米獻給梵蒂岡教宗,讓台灣米登上教宗的餐桌,透過青農軟實力成功完成漂亮的農業外交。

    魏瑞廷說,區塊鏈既不是神話,也不該被妖魔化,建議大家應該多花點時間去了解這新科技,也希望民眾不要因為片面的文字和不夠完整的資訊,就斷定區塊鏈是場騙局,這對用心經營區塊鏈記載溯源履歷的農民而言,情何以堪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。