為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    貓的報恩!他固定餵食流浪貓 碗裡竟出現大禮

    有民眾發現,自己用來盛放流浪貓飼料的碗,竟然出現6隻剛出生的溝鼠寶寶。(圖取自爆廢公社)

    有民眾發現,自己用來盛放流浪貓飼料的碗,竟然出現6隻剛出生的溝鼠寶寶。(圖取自爆廢公社)

    2020-06-17 20:48:02

    〔即時新聞/綜合報導〕1位民眾在臉書指出,自家因有飼養貓咪,因此門外有擺放空碗,也會固定餵食外面的流浪貓,但就在16日白天出門上班時,發現空碗裡被放入6隻剛出生的老鼠,網友對此驚呼:「貓的報恩!」

    民眾將照片貼到臉書社團「爆廢公社」,他用來餵食流浪貓的器皿,是1只半透明的塑膠碗,外頭還寫著「貓用飼料」,並畫上1隻貓咪圖樣,不料16日出門上班時,驚見裡面有6隻皮膚色的蠕動物體,仔細一看驚見竟是6隻剛出生、活生生的老鼠,他頓時驚呆「我該怎麼辦?」

    有網友發現,碗中生物是俗稱「溝鼠」、「褐鼠」的「挪威鼠」,成年體重可達350至450公克,雌鼠平均每年可產下4至7胎,每胎平均會有8到12隻幼鼠,而幼鼠性成熟期約3至5個月,平均壽命有1至2年,屬於雜食性動物,喜好棲息在田野、地下道、水溝等地。

    網友們認為這與吉卜力工作室筆下電影《貓的報恩》情節大為雷同,眾人在貼文底下留言「送給你的禮物啦」、「看來流浪貓真的很喜歡你喔,這真是一份厚禮」、「會不會從此不敢再餵流浪貓XD」,但也有網友提醒,台灣近期有漢他病確診案例,因此切勿觸摸、食用老鼠,並做好防治工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。