為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林數個單位合送4000顆「平安粽」給夜光天使、家扶

    平安粽在武德宮香爐上「過爐」,讓民眾吃平安。(記者詹士弘攝)

    平安粽在武德宮香爐上「過爐」,讓民眾吃平安。(記者詹士弘攝)

    2020/06/17 13:39

    〔記者詹士弘/雲林報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,許多包粽活動取消,影響民眾捐贈肉粽給雲林家扶受助家庭的意願;行政院雲嘉南聯合服務中心、雲林縣婦幼關懷協會、縣議員蔡岳儒堅持「防疫不能影響弱勢關懷工作」,捐贈4000顆「平安粽」,讓雲林夜光天使與家扶家庭可以吃平安。

    雲林家扶中心主任廖志文表示,今年受到疫情的影響,沒辦法請志工一起為弱勢家庭包肉粽,所以還是有很多熱心團體幫忙,續捐贈雲林家扶肉粽,未來會由社工員親自發送到每一戶受助家庭,陪伴家庭親子開心過端午佳節。

    婦幼協會總幹事黃慧玲表示,今年的端午活動是由婦幼協會與行政院雲嘉南區聯合服務中心共同主辦,北港武德宮、雲林家扶中心、雲林縣法主慈善關懷協會、社團法人雲林縣越南同鄉權益協進會、北港金順豐媽祖慈善會協辦,今年已邁入第13年。

    武德宮秘書長蘇建華表示,蔡岳儒議員協助端午愛心粽活動已經持續了13年,在武德宮辦理到今年也已經是第9年了,每一年都將武財神的慈悲愛心奉獻於地方上,給予一些經濟上較弱勢民眾特別關懷照顧,讓信眾感受到被守護且有著感恩溫馨的端午佳節。

    今年受疫情影響,端午節活動少很多,但雲林縣越南同鄉權益協進會理事長陳觀嬌特地帶來越南同鄉姊妹們親手包的粽子,送愛給北港區的姊妹們分享。這些當初來台獲得各界幫助的姊妹們,如今已有能力回饋社會,為此活動盡一份心力。

    四千顆「平安粽」將送給夜光天使與雲林家扶家庭吃平安。(記者詹士弘攝)

    四千顆「平安粽」將送給夜光天使與雲林家扶家庭吃平安。(記者詹士弘攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。