晴時多雲

精準「分眾行銷」?他曝2位縣長臉書...網友有感

臉書粉專「台灣肉圓世界同行」發表了一張對比圖,一邊是屏東縣長潘孟安的發文,一邊是南投縣長林明溱的發文。(圖擷取自臉書)

臉書粉專「台灣肉圓世界同行」發表了一張對比圖,一邊是屏東縣長潘孟安的發文,一邊是南投縣長林明溱的發文。(圖擷取自臉書)

2020/06/17 17:05

〔即時新聞/綜合報導〕政治人物經營網路社群,與選民互動爭取認同,已成為政治行銷的新興現象。近來,臉書粉專「台灣肉圓世界同行」發表了一張對比圖,一邊是屏東縣長潘孟安的發文,一邊是南投縣長林明溱的發文,並稱「長輩圖的魔力」、「精準分眾行銷」,讓不少網友笑稱,「風格真的差好多」。

對此,網友紛紛笑回,「這長輩圖風格是怎麼回事」、「屏東的漸層來自於天然景色中,南投的漸層則出自於文字藝術大師」、「一樣的好山好水,不一樣是主事者的態度」、「沒有比較,就沒有傷害」、「美學真的需要時間培養」、「質感真的差很多!不知道為什麼我們的縣長任內所有的觀光建設就只會一直蓋橋?」,不過也有人指出,「很堅持傳統的美學呀,而且一定要搭配有自己名字的背心」。

還有網友就「七彩吊橋」的設計爭論,「我喜歡彩虹,可是這種在大自然的油漆彩虹真的很令人心煩」,有人提出異議表示,「可是吊橋本來就是人工造物,在上面刷上彩虹色并無不妥呀?若是要保護自然美,那整座吊橋都不應該存在了」,網友則無奈回覆,「自然環境中不得已要建的人工造物,本來就該試著和大自然融合而不突兀,我是不認同反正要建了,乾脆把它七彩塗裝熱鬧一下的做法啦」。