晴時多雲

三倍券綁北市敬老卡政策延遲公布 黃珊珊:怕發生加碼之亂

台北市副市長黃珊珊(中)主持疫情記者會。(記者蔡亞樺攝)

台北市副市長黃珊珊(中)主持疫情記者會。(記者蔡亞樺攝)

2020/06/15 10:39

〔記者蔡亞樺/台北報導〕行政院7月中將發放振興三倍券,北市府規劃加碼方案,將綁定具有悠遊卡功能的敬老卡、愛心卡加碼1000元,台北市政府今日上午原定公布政策執行內容,市府臨時喊卡。台北市副市長黃珊珊今早表示,中央要求持卡人留下連絡電話,但許多長者沒有留手機號碼或電話號碼,技術層面有待解決。

黃珊珊說,確實今早要宣布,本來直接從社會局資料庫上傳給中央,但中央要求綁定卡片的人需留下連絡電話,但很多長輩是沒有留手機號碼或電話號碼,所以這部分要先解決,目前新方案將會協助長者上網登錄、找據點靠卡。

黃珊珊強調,不希望有任何長輩資料不夠完整,因此資格被中央剔除,目前資料庫項目跟中央要求有些差別,今早還在跟柯市長做專案報告。

她說,目前還在進行資料比對與人員訓練,中央之前已經發生紓困之亂,不希望北市發生加碼之亂,技術確認後,這禮拜會再做完整說明。