為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市同班15人上呼吸道群聚感染檢驗出爐 原來是鼻病毒作祟

    衛福部疾管署副署長莊人祥表示,根據檢驗結果,高雄校園上呼吸道群聚感染研判為鼻病毒所引起。(資料照,指揮中心提供)

    衛福部疾管署副署長莊人祥表示,根據檢驗結果,高雄校園上呼吸道群聚感染研判為鼻病毒所引起。(資料照,指揮中心提供)

    2020-06-14 16:45:32

    〔記者林惠琴/台北報導〕高雄市傳出校園出現上呼吸道群聚感染事件,衛福部疾管署副署長莊人祥今日表示,目前所採檢的4支檢體均已排除武漢肺炎與流感,並經台北的昆陽實驗室進行其他呼吸道病毒的檢驗後,4支檢體有3支鼻病毒呈現陽性,研判此起群聚感染為鼻病毒所引起,也就是一般感冒。

    莊人祥指出,此起群聚感染事件,經進一步檢驗後,在4支檢體中,有3支鼻病毒呈現陽性,至於另1支未驗出,可能是病症輕微、病毒量較少,或是已經康復就未檢出,但4支有3支已算很高比例,因此研判此起群聚感染為鼻病毒所引起。

    根據疾管署資料,鼻病毒與呼吸道融合病毒、腺病毒等相同,均屬於一般感冒,影響範圍以呼吸道局部症狀為主,臨床症狀多為喉嚨痛、噴嚏、鼻塞、流鼻水,較少發燒,僅體溫些微升高,也少見中耳炎或肺炎,通常病程約2至5天。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。