為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雄獅要來了!澎湖業者恐慌:旅遊業生態風暴將到

    澎湖觀光旅遊爆棚,虎航也將加入澎湖天空。(記者劉禹慶攝)

    澎湖觀光旅遊爆棚,虎航也將加入澎湖天空。(記者劉禹慶攝)

    2020/06/14 12:50

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕隨著台灣武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,澎湖又是零確診模範縣市,因此後疫情時代澎湖旅遊人數爆棚,7~8月空運機位一位難求,大享防疫紅利之餘,當地旅遊業者憂心,卻也埋下未來觀光發展不安定因子,可能重組觀光產業結構。

    部分澎湖業者指出,澎湖進入防疫紅利期,去年底受到遠東航空無預警關閉影響,現僅有華信與立榮2家航空公司飛航,在國外旅遊市場開放時間未明情況,紛紛將國外飛行大型航班A321移往澎湖天空飛行,虎航也加入,讓今夏澎湖空運運量充足,但未來若國外航線陸續復航,澎湖運能將再受嚴酷考驗,似應未雨綢繆進行規劃。

    另外,也是因國外旅遊市場萎縮,團體遲遲無法成行因素,國內旅遊業龍頭雄獅旅遊,傳出即將在澎湖設點,對於澎湖旅遊業多屬於中小企業規模,雄獅進駐恐將形成大砲對機關槍不等競爭局面,尤其是大旅行社直接壟斷機票票源,更讓澎湖許多旅行社業者恐慌,勢必會導致澎湖旅行業生態改變,造成風暴,影響相當深遠。

    同時今年為搶救觀光,中央推出安心旅遊加碼補助專案,補助刺激國內旅遊市場,但因7-8月為澎湖旅遊旺季,根本不需要額外補助增加觀光人口,還會因為處理補助方案,增加人力成本負擔,同時依照去年秋冬補助不愉快經驗,流程走完都要半年以上時間,也讓業者增加金流不足的負擔,因此建議中央應在10月以後再實行安心補助專案。

    摩西分海機車停車場爆滿,,車位一位難求。(記者劉禹慶攝)

    摩西分海機車停車場爆滿,,車位一位難求。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。