為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔣月惠控強佔民地 屏東高工:徵收補償金已領遲未搬遷才強制執行

    陳家子孫陳鵬弘(著紅衣)認為土地徵收過程充滿瑕疪與不公義,要求拿回陳家土地。(記者李立法攝)

    陳家子孫陳鵬弘(著紅衣)認為土地徵收過程充滿瑕疪與不公義,要求拿回陳家土地。(記者李立法攝)

    2020/06/13 16:02

    〔記者李立法/屏東報導〕國立屏東高工校地徵收案引發拒遷戶抗爭,時代力量立委陳椒華與無黨籍屏東縣議員蔣月惠力挺拒遷戶,認為徵收過程不公義,有強佔民地之嫌,要求校方歸還法院已判決確定的徵收土地,校方則發表聲明強調,當事人已領取補償金卻遲未搬遷才請求法院強制執行。

    蔣月惠控訴屏東高工忘恩負義,要把當年捐地助學的陳山茶後代子孫趕出家門,強佔民地;立委陳椒華今天前往陳家聲援,要求教育部歸還陳家270坪土地所有權、暫緩強制執行並撤換屏東高工校長。

    屏東高工則發表聲明強調,屏東縣政府1991年辦理校地徵收計51筆,僅1筆用戶拒絕拆遷,但當事人的地上物補償金121萬餘元已於2000年領取,因遲未搬遷,校方才提起訴訟,希望佔用人拆屋還地,並於去年7月判決確定,佔用人須將房屋騰空遷讓,校方柔性勸導無效,才請求法院執行命令。

    陳山茶孫子陳鵬弘指出,當年曾協議「以地易地」方式辦理徵收,但陳家同意將土地過戶給學校後,原本說好要給陳家的學校附近另一筆土地,卻被地主轉賣了,過程充滿瑕疪與不公義,陳家願意退還已領取的地上物補償金要回土地,但校方卻以司法手段逼迫陳家搬遷。

    蔣月惠認為縱使司法判決陳家敗訴已經定讞,但只要校方同意廢除徵收,還是可以歸還土地拿回補償金,政府應該查清楚當年用地徵收時是否涉及人謀不臧,還給陳家人公道。受立委陳椒華邀請到場的教育部國教署人員表示會再持續與陳家溝通。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。