為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    在台印度僑民感謝台灣抗疫成功 發起感恩環遊活動

    在台印僑感謝台灣抗疫成功,發起汽機車感恩環遊活動。(記者翁聿煌攝)

    在台印僑感謝台灣抗疫成功,發起汽機車感恩環遊活動。(記者翁聿煌攝)

    2020/06/13 10:40

    〔記者翁聿煌/新北報導〕「感謝台灣抗疫成功,謝謝台灣有你真好」!印度僑民在台灣的印度車隊俱樂部及台灣印度人社群商會發起「感謝台灣在武漢肺炎(新型冠狀病毒病COVID-19)抗疫成功,並且幫助其他國家」,1百多位印僑和親屬,今天上午從新北市北宜公路二格公園出發,將前往宜蘭,福隆,下午到十分放天燈為台灣、印度和世界祈福。

    發起活動的台北市印僑協會、榮譽活動秘書長馬諾基說,2020年的肺炎疫情蔓延全球十分嚴重,台灣對於病毒防疫有成之餘,也陸續向世界各國伸出援手並幫助許多國家,台灣雖然與印度沒有正式外交關係,但台灣的紅十字會也向印度的紅十字會捐贈大批口罩。

    因此住在台灣的印度人衷心感謝台灣、謝謝台灣捐贈口罩及醫療物資而發起感恩活動,馬諾基說,台灣外交部肯定印僑的活動,並指出這是在台外僑歷年來首度舉辦的類似活動。

    來自各地的印僑上午8點多在二格公園集結,現場有印度在台經營餐廳的印僑提供印度式的早餐、印度咖哩餃和香料奶茶,讓大家吃飽再出發。

    馬諾基說,在疫情慢慢消退的同時,希望各地的觀光也可以恢復,因為很多在台印度人在台北市和新北市居住或工作,所以他們選擇以從北宜公路中段為起點,事前規劃好小型成團實名制行程的措施。

    參與單位包括台灣印度車隊俱樂部及台灣印度人社群商會多個印僑社團,共同發起這次具有意義的摩托車與汽車感恩環遊活動,從新店北宜公路二格公園出發,前往宜蘭、頭城、福隆,下午到十分火車站放天燈全程共約113公里。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    在台印僑發起汽機車感恩環遊活動,共有150餘人參加。(記者翁聿煌攝)

    在台印僑發起汽機車感恩環遊活動,共有150餘人參加。(記者翁聿煌攝)

    印度小朋友手持感謝台灣旗幟揮舞,一同開心出遊。(記者翁聿煌攝)

    印度小朋友手持感謝台灣旗幟揮舞,一同開心出遊。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。