為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漫畫迷有福了!宗博館展出手塚治虫、赤塚不二夫作品

    永野典子的作品,笑聖觀世音菩薩。(記者翁聿煌翻攝)

    永野典子的作品,笑聖觀世音菩薩。(記者翁聿煌翻攝)

    2020/06/10 09:16

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市永和世界宗教博物館,自6月25日至10月18日推出「遇見神佛9號—祈福漫畫特展─古往今來篇」,展出知名日本漫畫家手塚治虫、赤塚不二夫、水木茂、千葉徹彌、池上遼一、植田正史、浦澤直樹等人,在「漫畫家筆下的佛世界」展區展出漫畫作品,機會難得、精彩可期。

    策展人王彬全說,特展分為「漫畫家筆下的佛世界」與「祈願‧台灣」兩大展區,共展出117幅漫畫作品,前者與日本「漫畫家筆下的佛世界展執行委員會」合作,由日本64位漫畫家與插畫家,展出80幅作品;後者與台北市漫畫從業人員職業工會合作,由台灣37位漫畫家、插畫家,展出37幅作品。

    「漫畫家筆下的佛世界」展區,源自311東日本大地震重建援助而發起的漫畫巡迴展,本次應宗博館邀請來台,除特別播放尚未在日本公開過的動畫,更增加5件初次露面的作品。包括:被譽為「日本漫畫之神」,創作「怪醫黑傑克」、「原子小金剛」等名作的手塚治虫;因「天才妙老爹」成為搞笑漫畫之王,深受日本人喜愛的赤塚不二夫;繪有「鬼太郎」,綽號「妖怪博士」的水木茂;唯一2度獲得手塚治虫文化獎,並以「20世紀少年」風靡海外的浦澤直樹等知名漫畫家的作品。

    山口五郎的不退轉的不動明王。(記者翁聿煌翻攝)

    山口五郎的不退轉的不動明王。(記者翁聿煌翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。