為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖東海巡航之旅 嬌客意外現身

    罕見的灰水薙鳥,意外在東海現身。(戀夏遊艇提供)

    罕見的灰水薙鳥,意外在東海現身。(戀夏遊艇提供)

    2020/06/09 15:17

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情台灣趨緩,後疫情時代國旅市場看好,一直保持零確診的澎湖更是熱門首選,其中新興的東海巡航行程相當搶手,不時還有意外驚喜,出現罕見嬌客灰水薙鳥,讓遊客大讚值回票價。

    澎湖東海玄武岩林立,錠鉤、雞善及鐵砧嶼不僅是玄武岩自然保留區,更是燕鷗過境遷徙繁衍處所,但因為保留區緣故,因此東海旅遊業者發展巡航之旅,採遊艇海上巡航,遠眺玄武岩巧奪天工之美及燕鷗盤旋覓食生態,不登島騷擾燕鷗繁殖生態,兼顧生態及旅遊雙贏需求。

    經營東海航程的戀夏遊艇,日前搭載遊客前往東海巡航,意外發現一隻像鴨子一樣的鳥禽,會游泳,會潛入水裡吃魚,還會飛的小傢伙,立即錄影及拍照,將罕見嬌客的英姿傳送給澎湖野鳥學會前會長許自由老師,經過查證後為罕見灰水薙鳥,讓整船遊客都相當興奮,有榮幸看見列入近危的鳥禽。

    根據文獻記載,灰水薙鳥為鸌科水薙鳥屬的鳥類,又名灰鸌,俗名灰色水鳥。分布於太平洋和大西洋的南部、台灣島以及中國的福建等地。雌雄鳥同色。頭部、體背、翼和尾羽等為一致的暗灰褐色,腹面比背面的顏色略淡,喉灰白色;飛行時翼下覆羽銀灰色,其餘部分暗褐色。喙和腳黑色。常與其它海鳥在海洋中大群群聚活動和覓食。澎湖群島曾有洞穴繁殖的紀錄。

    灰水薙鳥在海面振翅,潛水游泳及飛翔樣樣來。(戀夏遊艇提供)

    灰水薙鳥在海面振翅,潛水游泳及飛翔樣樣來。(戀夏遊艇提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。