為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網紅拍片實測「逃票法」 北捷報警發聲明:當我塑膠膩

    擁有7萬名粉絲訂閱的YouTuber「Cat紙袋人」昨日在頻道上傳一支「公然違法」實測2招北捷逃票方法的影片,引起網友一片譁然。(圖擷取自Cat紙袋人的YouTube頻道)

    擁有7萬名粉絲訂閱的YouTuber「Cat紙袋人」昨日在頻道上傳一支「公然違法」實測2招北捷逃票方法的影片,引起網友一片譁然。(圖擷取自Cat紙袋人的YouTube頻道)

    2020/06/08 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕擁有7萬名粉絲訂閱的YouTuber「Cat紙袋人」昨日在頻道上傳一支標題為「終身VIP!搭捷運再也不用錢!不花錢搭捷運的方法?」的影片,「公然違法」實測2招北捷逃票方法,引起網友一片譁然。台北捷運今(8日)晚間表示,已掌握相關事證,請警察單位協助處理,提醒民眾切勿以身試法。臉書上更以主題標籤(#hashtag)寫下「#當北捷塑膠膩」。

    台北捷運今晚在臉書發出一則「強烈譴責聲明」,強調「台灣是法治社會」,譴責那些蓄意尾隨逃票、以借用廁所名義蓄意逃票、將違法行為作成影片在媒體上傳遞的民眾,並表示「北捷掌握相關事證,並請警察單位協助處理本案」,也已經檢舉該支違法影片。

    北捷指出,依照大眾捷運法第四十九條規定「旅客無票、持用失效車票或冒用不符身分之車票乘車者,除補繳票價外,並支付票價五十倍之違約金。」另依大眾捷運法第五十條第一項第四款「未經驗票程序、不按規定處所或方式出入車站或上下車。」最高可處新台幣四千五百元罰鍰。

    另外,將違法行為作成影片在媒體上傳遞的行為,如造成煽惑他人犯罪者或煽惑他人違背法令者,可能違反刑法第153條,以文字、圖畫、演說或他法,公然煽惑他人違背法令;此行為可處2年以下有期徒刑、拘役或3萬元以下罰金。

    該事件引起大眾關注,台北市長柯文哲今日也公開表態「這應該把他K一頓」。

    台北捷運全文請見︰

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。