為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南科考古館《考古耕人.幻影紀事展》 再見南科園區發展

    南科考古館透過影像創作的形式,舉辦《考古耕人.幻影紀事展》展覽,即日起至11月29日在南科考古館二樓梯廳,歡迎民眾踴躍前往參展。(記者萬于甄翻攝)

    南科考古館透過影像創作的形式,舉辦《考古耕人.幻影紀事展》展覽,即日起至11月29日在南科考古館二樓梯廳,歡迎民眾踴躍前往參展。(記者萬于甄翻攝)

    2020/06/08 21:16

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南科學園區在開發時,擁有一段長達20多年的考古搶救發掘工作,為呈現時間向度與記憶深度,國立台灣史前文化博物館南科考古館透過影像創作的形式,舉辦《考古耕人.幻影紀事展》展覽,即日起至11月29日在南科考古館二樓梯廳,歡迎民眾踴躍前往參展。

    南科考古館指出,台南科學園區在1995年積極發展的時空脈絡下,也開始了長達20多年的考古搶救發掘工作,豐碩的成果除因有參與計畫的各式專家學者貢獻外,還有一群在非常嚴苛的環境下,每天默默挖掘的工人,他們可說是造就南科豐碩考古成就的最大功臣與無名英雄。

    為呈現並突顯南科考古過程的時間向度與記憶深度之人文風景,南科考古館邀請6位長期參與考古的第一線的發掘工人參與展覽計畫,找來耳邊風工作室、曾獲得金馬獎最佳美術設計獎得主王誌成,透過影像藝術創作對人文意象的捕捉,展現考古隊員獨有的人物群像。

    南科考古館表示,《考古耕人.幻影紀事展》以藝術視角豐富並聚焦主題,引導民眾看見「考古」與「耕人」,同時思考「考古跟人」之間的關係,希望能引發民眾再次反思考古文物的在地意義,看見南科考古館與在地居民再次交會的更多可能。

    南科考古館也提到,有鑑於國內疫情趨緩,館內兒童廳及海洋劇場已可對外開放預約入場,不過民眾進入兒童廳仍請配合著襪及戴口罩,未著襪及戴口罩者將不予入場,相關開放訊息可洽歡迎南科考古館官網或臉書粉絲團查詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。